Sternsingeraktion 2023

Auch in diesem Winter werden die Sternsingerinnen und Sternsinger zu Beginn des neuen Jahres wieder den Segen Gottes in die Häuser bringen und dabei Geld für Kinder in Not sammeln.

Bitte beachten Sie, dass ein Besuch der Sternsinger nur nach Anmeldung möglich ist.

Alle Informationen dazu finden Sie auf dieser Seite.

Sternsingergruppe

Wir werden in diesem Jahr wieder versuchen, Sternsingergruppen zusammenzustellen, die unter den dann jeweils geltenden Hygiene-/Schutzmaßnahmen durch Schwabach von Tür zu Tür ziehen und Spenden vor Ort sammeln werden. Wenn ihr den Hausbesuch einer ganzen Sternsingergruppe „bestellen“ möchtet, bitten wir euch um eine Anmeldung bis zum 20.12.2022 per Mail an sternsinger-st.sebald(at)gmx(dot)de. Bitte meldet euch dafür möglichst bald schon bei uns an, da die Zeitfenster begrenzt sind. Aufgrund der sehr aufwendigen Routenplanung können wir nach dem Anmeldeschluss für Sternsingergruppen (20.12.2022) keine Anmeldungen mehr annehmen.

Sternsingerpäckchen

Auch in diesem Jahr gibt es wieder gesegnete Sternsingerpäckchen. Diese enthalten neben Kreide und Türaufklebern das Sternsingerlied sowie den Segen und Informationen zur Spendenaktion. Wenn ihr solch ein Päckchen erhalten möchtet, schreibt uns bitte bis zum 31.12.2022 eine E-Mail an sternsinger-st.sebald(at)gmx(dot)de. Bitte gebt dabei euren Namen und Adresse an sowie Hinweise, falls eure Adresse eventuell schwer zu finden ist. Wir liefern die Pakete vom 6.01.-08.01.2023 persönlich zu euch nach Hause aus.

Nach Ablauf des Anmeldeschlusses legen wir die Routen und Besuchsuhrzeiten fest und teilen euch diese dann per Mail mit. Die Besuche finden vom 6.01. bis 8.01.2023 statt.

Sternsingergottesdienst

Der traditionelle Sternsingergottesdienst mit den Sternsingern findet am 6.01.2023 um 10.30 Uhr in St. Sebald und ein zweiter parallel dazu im Eichwasen als Aussendungsgottesdienst mit Segnung der Päckchen statt. Am Sonntag, den 8.01., findet für alle Sternsinger und Helfer ein Abschlussgottesdienst um 10.30 in St. Sebald statt. Im Anschluss findet nach zwei Jahren Pause wieder das Dankesessen in der Arche für alle Mithelfer statt.

Mithilfe

Wer sich an der diesjährigen Sternsingeraktion unterstützend beteiligen möchte, egal ob als Fahrer, Sternsinger oder Päckchenpacker, ist herzlich willkommen in unserem Sternsingerteam! Wir freuen uns über jede positive Rückmeldung per Mail an uns, jede Hilfe – egal ob groß oder klein – kommt Kindern in Not zugute!

Falls ihr Fragen habt, könnt ihr uns natürlich immer per Mail (sternsinger-st.sebald(at)gmx(dot)de) erreichen!

Euer Sternsingerteam

Spendenkonto

Bitte überweisen Sie Ihre Spende für Kinder in Not auf das folgende Konto der Kath. Kirchenstiftung St. Sebald:

Bitte geben Sie als Verwendungszweck das Stichwort "Sternsinger" an.
Die Spenden werden von der Pfarrei ohne Abzug an das Kindermissionswerk weitergeleitet.
Auf Wunsch erhalten Sie gerne eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Gesamtergebnis 2021: Über 11000 € gesammelt

Insgesamt sind bei der Sternsingeraktion 2021 der Pfarrei Schwabach insgesamt 11615,- € gespendet worden - allen Spenderinnen und Spendern ein herzliches Vergelt's Gott!

Heilige Messen in Schwabach

St. Sebald 18.30 Uhr

St. Sebald 9.00 Uhr
St. Peter und Paul 10.00 Uhr