Alpha in Schwabach

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie sich für Alpha in Schwabach interessieren!
Alpha richtet sich an alle Menschen, die Fragen an das Leben oder an Gott haben...auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen dazu und auch Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Im Moment findet leider kein Alpha in unserer Pfarrei statt...aber unser Team ist schon dabei, den nächsten Alpha zu planen...schauen Sie doch gerne in ein paar Wochen wieder vorbei!

Ihr AlphaTeam aus Schwabach

Bilder von Alpha in Schwabach

FAQ - Häufige Fragen

Was ist eigentlich Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen für Menschen, die dem Sinn des Lebens auf der Spur bleiben wollen und sich nicht mit einfachen Antworten zufrieden geben.

Für alle, die glauben, dass es im Leben mehr gibt, als man auf den ersten Blick sieht.

Für alle, die Fragen an Gott und den christlichen Glauben haben.

Die Teilnahme an Alpha ist übrigens kostenlos.

Wer kann zu Alpha kommen?

Zu Alpha sind prinzipiell alle Erwachsenen willkommen (für Jugendliche gibt es eigene JugendAlpha-Angebote).

Dabei ist es völlig egal, ob Sie Mitglied unserer Pfarrei sind, einer anderen Konfession oder Religion angehören oder vielleicht gar nicht gläubig sind.

Manche Alpha-Angebote richten sich auch an spezielle Zielgruppen, z.B. Ehepaare.

Wer veranstaltet Alpha?

Alpha wird in unserer Pfarrei St. Sebald von unserem AlphaTeam veranstaltet und durchgeführt.

Dabei sind wir Teil einer weltweiten Bewegung, die Alpha in vielen Ländern weltweit durchführt (weitere Informationen auf www.alphakurs.de)

Wie läuft ein typisches Alpha-Treffen ab?

Ein Treffen bei Alpha beginnt immer mit einem gemeinsamen Essen.

Anschließend gibt's einen kurzen Vortrag über das Thema des jeweiligen Abends.

Zum Schluss tauschen sich alle in Kleingruppen über dieses Thema aus.

Noch Fragen?

Mit allen Fragen zu Alpha in Schwabach wenden Sie sich bitte direkt an

Kaplan Sebastian Stanclik
Telefon/WhatsApp: 09122/7062149