Alpha in Schwabach

Herzlich willkommen!

Schön, dass Sie sich für Alpha in Schwabach interessieren!
Alpha richtet sich an alle Menschen, die Fragen an das Leben oder an Gott haben...auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen dazu und auch Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Unsere nächste Alpha-Startparty findet am Montag, 25.04. abends um 19:00 Uhr statt - wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!
Wir treffen uns in der Kleinen Schleckerei hier in Schwabach (Hindenburgstr. 19).
Die Teilnahme ist kostenlos - Getränke und Snacks inklusive!

Ihr AlphaTeam aus Schwabach

Bilder von Alpha in Schwabach

FAQ - Häufige Fragen

Was ist eigentlich Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen für Menschen, die dem Sinn des Lebens auf der Spur bleiben wollen und sich nicht mit einfachen Antworten zufrieden geben.

Für alle, die glauben, dass es im Leben mehr gibt, als man auf den ersten Blick sieht.

Für alle, die Fragen an Gott und den christlichen Glauben haben.

Kommen Sie doch einfach zur nächsten Alpha-Startparty und schauen Sie es sich selbst an - diese findet am Montag, 25.04. um 19:00 Uhr in der Kleinen Schleckerei in Schwabach statt (Hindenburgstr. 19).
Anschließend können Sie völlig frei entscheiden, ob sie zu den weiteren Treffen kommen möchten.

Die Teilnahme an Alpha ist übrigens kostenlos.

Wer kann zu Alpha kommen?

Zu Alpha sind prinzipiell alle Erwachsenen willkommen (für Jugendliche gibt es eigene JugendAlpha-Angebote).

Dabei ist es völlig egal, ob Sie Mitglied unserer Pfarrei sind, einer anderen Konfession oder Religion angehören oder vielleicht gar nicht gläubig sind.

Manche Alpha-Angebote richten sich auch an spezielle Zielgruppen, z.B. Ehepaare.

Die Teilnahme an den Alpha-Treffen ist übrigens kostenlos!

Schauen Sie doch einfach mal vorbei - Sie können unverbindlich zur Alpha-Party kommen und dann entscheiden, ob Sie weitermachen möchten.
Und wenn Sie nicht alleine kommen möchten, bringen Sie doch einfach einen Freund oder eine Freundin mit!

Warum sollte ich zu Alpha kommen?

Wir nennen Ihnen mal ein paar Gründe...suchen Sie sich doch einfach aus, welche für Sie passen!

Ich gehe zu Alpha...

...weil es da kostenlos was zum Essen gibt!

...weil ich da Leute treffe, die sich mit den wirklich wichtigen Fragen des Lebens beschäftigen.

...weil ich am Abend eh' nichts anderes vor habe und es ab und an Zeit ist, aus den eigenen vier Wänden herauszukommen.

...weil ich mehr über Gott wissen will.

...weil ich es einfach Zeit wird, mal wieder was Neues auszuprobieren!

Sie haben Ihren Grund nicht gefunden? Kein Problem - melden Sie sich einfach bei uns, wir helfen Ihnen dabei, ihn zu finden! ;)

Wie läuft ein typisches Alpha-Treffen ab?

Ein Treffen bei Alpha beginnt immer mit einem gemeinsamen Essen.

Anschließend gibt's einen kurzen Vortrag über das Thema des jeweiligen Abends.

Zum Schluss tauschen sich alle in Kleingruppen über dieses Thema aus.

Wo finden die Treffen statt?

Die nächste Alpha-Startparty findet am 25.04.22 um 19:00 Uhr in der Kleinen Schleckerei hier in Schwabach statt (Hindenburgstraße 19).

Die Folgetreffen (wenn Sie sich für die Teilnahme an diesen entscheiden) werden im Kath. Pfarrheim "Arche" stattfinden (Ludwigstraße 17).

Welche Termine gibt es?

Alpha beginnt mit unserer Startparty am Montag, 25.04. um 19:00 Uhr in der Kleinen Schleckerei in Schwabach (Hindenburgstr. 9).

Anschließend besteht die Möglichkeit, an weiteren Treffen teilzunehmen.
Diese finden an insgesamt 10 Montagabenden zwischen Mai und Juli statt - und zwar an den folgenden Daten:
02.05., 09.05., 16.05., 23.05., 30.05., 20.06., 27.06., 04.07., 11.07., 18.07.

Zudem ist am Wochenende des 26.06. eine größere gemeinsame Aktion geplant.

Noch Fragen?

Mit allen Fragen zu Alpha in Schwabach wenden Sie sich bitte direkt an

Kaplan Sebastian Stanclik
Telefon/WhatsApp: 09122/7062149